일시적 또는 영구적으로 iPhone에서 FaceBook 계정을 삭제하는 방법

2019 년 10 월 16 일니콜 존스

마침내 Facebook의 개인 정보 침해에 실망하여 iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하고 싶거나 소셜 미디어를 시도하고 잠시 동안 Facebook 계정을 비활성화하고 싶다면 이를 달성하는 것은 어렵지 않습니다. 여기에서는 iPhone에서 일시적 또는 영구적으로 Facebook 계정을 빠르게 삭제하는 방법을 알려드립니다. 또한 계정을 삭제하고 앱을 제거한 후 Facebook 데이터 조각을 지우는 것이 좋습니다.

iPhone에서 FaceBook 계정 삭제

부품 1. 일시적으로 iPhone에서 Facebook 계정을 비활성화하는 방법

일시적으로 Facebook을 제거하려면 아래 단계에 따라 iPhone에서 Facebook 계정을 쉽게 비활성화할 수 있습니다. 다시 방문하고 싶을 때마다 Facebook에 다시 로그인하여 계정을 활성화하기만 하면 됩니다.

iPhone에서 Facebook 계정을 비활성화하면 어떻게 됩니까?

  • 사람들은 귀하의 타임라인을 보거나 귀하를 검색할 수 없습니다.
  • 보낸 메시지와 같은 일부 정보는 다른 사람에게 계속 표시될 수 있습니다.
  • Facebook 친구의 친구 목록에는 여전히 표시됩니다.
  • 언제든지 Facebook 계정을 재활성화할 수 있습니다.

방법에 관심이있을 수 있습니다. 페이스북에서 사람 찾기.

iPhone에서 Facebook 계정을 비활성화하는 단계

1 단계
iPhone에서 Facebook 앱을 실행합니다.
2 단계
더 보기 오른쪽 하단 모서리에 있는 버튼(세 줄).
3 단계
설정 및 개인 정보 > 계정 설정 > 개인 정보 > 일반 > 계정 관리로 이동합니다.
계정
4 단계
지금 선택하십시오. 비활성화 계정 옵션에서.
비활성화
5 단계
비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시됩니다. 암호를 입력하고 계속을 탭하여 iPhone에서 Facebook 계정을 비활성화할 것임을 확인합니다.

Facebook Messenger를 계속 사용하려면 iPhone에서 Facebook 계정을 비활성화할 때 메신저를 활성 상태로 유지하거나 로그인 상태를 유지하십시오.

부품 2. iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하는 방법

iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하기로 결정했다면 간단한 방법으로 쉽게 삭제할 수 있습니다. 그러나 Facebook 계정이 영구적으로 삭제되면 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 계정과 이전에 Facebook에 업로드한 모든 데이터에 액세스할 수 있는 방법이 없습니다.

Facebook 계정이 영구적으로 삭제되면 어떻게 됩니까?

  • 더 이상 Facebook 계정을 다시 활성화할 수 없습니다.
  • 모든 프로필, 사진, 동영상, 게시물 및 추가한 모든 항목이 영구적으로 삭제됩니다.
  • 더 이상 Facebook Messenger를 사용할 수 없습니다.
  • 보낸 메시지의 사본이 친구의 받은 편지함에 저장되므로 친구에게 보낸 정보는 친구에게 계속 표시됩니다.

Facebook 계정을 영구적으로 삭제하면 추가한 모든 Facebook 데이터에 액세스할 수 없으므로 중요한 Facebook 메시지, 사진, 비디오 등을 미리 백업하는 것이 좋습니다. 당신이 사용할 수있는 FoneLab iOS 데이터 백업 및 복원 일을 하기 위해. iPhone/iPad/iPod 데이터를 선택적으로 백업하고 복원하는 데 도움이 되는 최선의 선택입니다(iOS 17 지원).

중요한 Facebook 데이터를 백업하려면 아래의 자세한 단계를 확인하십시오.

1 단계
컴퓨터에 Aiseesoft FoneLab을 다운로드하여 설치합니다. iOS 데이터 백업 및 복원 부분을 선택합니다.
무료 다운로드Windows의 경우

보안100% 안전합니다. 광고 없음.

무료 다운로드macOS의 경우

보안100% 안전합니다. 광고 없음.

2 단계
iOS 데이터 백업을 선택합니다.
iOS 데이터 백업 및 복원
3 단계
USB 케이블로 iPhone을 컴퓨터에 연결하고 소프트웨어가 장치를 감지할 때까지 기다립니다.
장치 연결
4 단계
iPhone이 감지되면 시작 버튼을 클릭하고 백업하려는 Facebook 데이터를 선택합니다. 그런 다음 클릭 다음 보기 컴퓨터에서 백업 파일을 저장할 폴더를 선택하고 백업 프로세스를 시작합니다.
데이터 선택

중요한 Facebook 데이터를 백업한 후 아래 단계에 따라 iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하는 단계

1 단계
Facebook 웹사이트를 방문하고 iPhone에서 Safari 또는 기타 웹 브라우저를 사용하여 계정에 로그인합니다.
2 단계
로그인에 성공하면 동일한 브라우저에서 https://www.facebook.com/help/delete_account 페이지를 방문하세요.
3 단계
채널 이전 계정을 삭제하다. 안내에 따라 Facebook 계정 비밀번호를 입력하고 Captcha를 입력합니다. 마지막으로 확인을 클릭하여 iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제합니다. 이제 Facebook 계정이 삭제될 예정입니다.

마음이 바뀐 경우에도 30일 이내에 삭제를 취소할 수 있습니다. 30일 후에는 Facebook 계정과 모든 정보가 영구적으로 삭제됩니다.

Facebook에서 게시한 모든 게시물이 삭제되기까지는 삭제 프로세스 시작부터 최대 90일이 소요됩니다. 모든 정보가 삭제되면 Facebook을 사용하는 다른 사람들은 더 이상 귀하의 Facebook 정보에 액세스할 수 없습니다. 그러나 Facebook은 재해, 소프트웨어 오류 또는 기타 데이터 손실 이벤트가 발생하거나 법적 문제, 약관 위반 또는 피해 방지 노력과 같은 경우를 대비하여 모든 정보를 백업 저장소에 보관합니다.

필요할 수 있습니다. 삭제 방법 트위터 or WhatsApp에 iPhone의 계정 및 데이터

3 부분. Facebook 데이터 조각을 지우는 방법

Facebook 계정을 영구적으로 삭제하고 iPhone에서 이 앱을 제거한 후에도 개인 정보가 포함된 Facebook 데이터 조각이 iPhone에 남아 있습니다. 게다가 보이지 않는 데이터 조각이 저장 공간을 계속 차지하게 됩니다. 현재 시중에는 전문적인 데이터 복구 도구가 있습니다. 삭제 된 Facebook 메시지 복구. 따라서 개인 정보를 보호하고 iPhone 저장 공간을 확보하려면 Facebook 데이터 조각을 철저히 지우는 것이 좋습니다. Aiseesoft 폰 지우개 는 이러한 종류의 데이터 조각을 빠르고 안전하게 지울 수 있도록 도와주는 iOS 데이터 지우기 도구입니다. 이 강력한 유틸리티는 iPhone 콘텐츠와 설정을 영구적으로 철저하게 지울 수 있으며, 개인 정보를 보호하기 위해 개인 데이터를 완전히 지울 수 있는 세 가지 지우기 수준이 제공됩니다.

Facebook 데이터 조각을 영구적으로 지우는 단계

iPhone에서 Facebook 앱을 제거한 후 아래 단계에 따라 가능한 한 빨리 Facebook 데이터 조각을 삭제하십시오.

1 단계
컴퓨터에 Aiseesoft FoneEraser를 다운로드하여 설치합니다.
무료 다운로드Windows의 경우

보안100% 안전합니다. 광고 없음.

2 단계
FoneEraser를 실행하고 iPhone을 USB 케이블로 컴퓨터에 연결합니다.
연결하기
3 단계
이 데이터 지우기 도구가 iPhone을 자동으로 감지한 후 필요에 따라 지우기 수준을 선택합니다.
레벨
4 단계
지우기 수준을 선택한 후 "시작" 버튼을 클릭하여 Facebook 데이터 조각 및 메일, 연락처, 메시지, 사진 등과 같은 기타 원치 않는 데이터를 iPhone에서 영구적으로 삭제하십시오.
지우기

잠시 기다리면 모든 Facebook 데이터 조각이 iPhone에서 영구적으로 삭제됩니다.

결론

이 기사에서는 Facebook 계정을 일시적으로 비활성화하거나 iPhone에서 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하는 방법을 공유했습니다. 또한 Facebook 계정을 일시적으로 삭제하는 것과 영구적으로 삭제하는 것의 차이점도 알게 될 것입니다. 또한 계정을 영구적으로 삭제하기 전에 중요한 Facebook 데이터를 백업하고 iPhone에서 계정을 영구적으로 삭제한 후에는 Facebook 데이터 조각을 지울 필요가 있습니다.

이 게시물에 대해 어떻게 생각하세요?

우수한

평점: 4.9 / 5 (106표 기준)우리를 따라 오세요

Disqus 아이콘귀하의 의견을 남기고 토론에 참여하십시오

맥 오류 코드

1. 페이스북에서 사람 찾기 2. Facebook 커버 사진/동영상 메이커 3. iPhone에서 삭제된 Facebook 메시지 복구 4. 삭제된 연락처 복구 5. 삭제된 Facebook 동영상 복구 6. Facebook에서 삭제된 사진 복구 7. 새로운 Facebook 메모 사용 8. 최고의 Facebook 메신저 통화 녹음기 9. Facebook 비디오 채팅 녹화
아이폰 데이터 복구 상자

최고의 iPhone 데이터 복구 소프트웨어로 사용자는 iOS 장치, iTunes/iCloud 백업에서 손실된 iPhone/iPad/iPod 데이터를 안전하게 복구할 수 있습니다.

무료 다운로드Windows의 경우

보안100% 안전합니다. 광고 없음.

무료 다운로드macOS의 경우

보안100% 안전합니다. 광고 없음.

맨 위로